Les Arbres

 
Nous avons choisi principalement des pommiers de variétés anciennes pour la diversité et le goût de leurs fruits. Par la suite nous avons découvert que ces fruits étaient très riches en vitamines, jusqu’à 10x plus que les quelques variétés cultivées aujourd”hui. Il est possible de trouver plus de 1400 variétés chez les pépiniéristes et les croqueurs de pommes.
 
Museau de Lièvre : Elle est connue pour sa chair fine et parfumée. De forme conique, elle est souvent utilisée pour la compote ou le jus.
Court Pendue Grise : Une pomme à la peau rugueuse et grise, connue pour sa longue conservation et son goût acidulé.
Calville Blanche : Une pomme ancienne, très appréciée pour sa chair fine et sucrée, idéale pour les desserts.
Reinette de Pons : Une variété rustique, avec une chair ferme et juteuse, souvent utilisée pour le cidre.
Transparente Blanche : Une pomme à la peau fine et translucide, avec une chair tendre et juteuse.
Reinette de Toulouse : Une pomme à la chair croquante et sucrée, idéale pour la consommation fraîche.
Api Étoilée : Une pomme de forme originale à cinq côtés, avec une chair ferme et peu parfumée, souvent utilisée pour la décoration mais très bonne !
Reinette Clocharde : Une pomme rustique, avec une chair fine et parfumée, idéale pour les tartes.
Striée de Prague : Une variété ancienne, connue pour sa chair croquante et juteuse.
 
18 variétés de pommiers pour le moment et nous avons également planté des poiriers, des pruniers, des cerisiers, des mirabelliers, des pêchers de vigne, des amandiers ainsi que des oliviers.